发出住校生的声音

大名夜允嘉 可以直接叫允嘉 熟了的话叫我嘉嘉会非常高兴!(没有人
*不会说话

★★★文稿丢失 旧坑随缘填抱歉★★★
是个每天都想跳槽画画的假文手 原创居多
非常非常非常偶尔有同人产出 常年站冷逆神cp 一般专注傻白甜
沉迷自己的孩子们无法自拔 希望能有更多人喜欢他们 要是有人能和我一起讨论孩子会非常高兴!!!
希望有人找我玩儿!
请多关照٩( 'ω' )و






【多情太招摇 长情催人老 痴情人肠断 无情最逍遥】
偶尔会很丧
这说明我是个有故事的人!(喂
虽然不是很想分享我的故事 但是希望有人能陪陪我 是个这么任性孩子气的人 谢谢你♡

【原耽】无遥客栈(121~135)

*前文请戳第一个tag或合集♡








121.
小演看着镜子里的自己,眨了眨眼,头上半尖的耳朵抖了抖,消失不见了。他走程序性地摸了摸头顶,又把短发抓得蓬松一点,蓬乱中透出一丝乖巧,可爱得恰到好处。
他满意地笑了笑,跟在许无念身后出了门,仰起脸看他。“许少爷,那店怎么办啊?”

122.
小演自从到了许无念身边,虽然也常跟着他外出,但也是四处游走,且最久也不过七日。这次竟然在这边陲小镇待了两个月之久,而且这间客栈看上去仿佛是一早就收拾好的,他早就憋了满肚子的疑惑。
许无念回头看了看客栈,思索一会儿,遥遥地伸出右手,四指回折,拇指盖于上方,手腕翻转,手心朝上,同时收回拇指,伸平四指,最后收回。随着最后一个手势的完成,不远处的房屋渐渐消失,短短数息之内就已无影无踪。

123.
小演挑了挑眉。“可以啊。”
许无念笑笑,从腰间抽出折扇握在手里,却并不打开。他的目光转到远处的树木,微微点了点头,再次迈开脚步。
小演自然地顺着他的视线看过去,只见一抹红色从树后一闪而过。

124.
卿可遥盘腿反坐在马上,背靠马脖,双手枕在脑后,嘴里还叼着根草。马儿也走得慢慢悠悠,一步一停,尾巴扫来扫去。
何逸凌在马侧,双脚微微离地,漂浮在半空中,卿可遥还曾笑他是不是为了显得和自己一样高。他转头看一眼卿可遥,又很是不忍直视地转回来,看了看马上要升上头顶的太阳,问:“卿兄,我们现在要去哪里啊?”

125.
卿可遥终于给吐了那根草,想了想,道:“十里开外有个星月镇,可以去那儿歇息。”又拍拍身‖下的马,问,“你认得路吗?”
马儿像是认为卿可遥的问题是对它的一种侮辱,故意颠了一下,加快步伐朝着镇子的方向奔驰而去。卿可遥也不恼,依然那么坐着,也不知道他是怎么坐得稳当,还拍打着马儿,嘴里不怎么认真地喊着“驾、驾”。
何逸凌听着马又很是不满地嘶鸣了一声,无奈地笑了笑,消散了身形。

126.
不多时,镇门口的牌楼已经近在眼前了。马儿停住脚步,卿可遥从马背上跳下来,摸了摸它的脖颈,道:“多谢啦,你回去吧。”
马儿从鼻孔里哼了一声气。它其实也不是卿可遥的马,而是在原先的小镇外的一棵樟树下见着的。卿可遥一眼就看上了这匹通人性的马,向镇民们一打听,也说是自己跑过来的,果断地就给骑走了。
马儿刨刨蹄子,转身跑了,枣红色的身影很快消失在卿可遥的视野中。

127.
站岗的是个看上去颇为憨厚的中年男子,远远地见卿可遥走来,挥着手臂和他打招呼:“哟,卿大侠!来咱星月镇啊?”
尽管常有人能认出他,每每遇到这种情况,卿可遥仍然很有些受宠若惊的感觉,也高声回喊:“是啊!不会不欢迎吧?”
中年人大笑几声,友好地和卿可遥互相点头示意,看着他走进牌楼。

128.
星月镇规模很大,地处要道,南来北往的商贩和行人每天都会经过这里。路旁的店铺和摊贩都井然有序,叫卖声不绝于耳,喧闹而充满市井烟火之气。
临近日中,食铺尤其有生意。卿可遥想了想,走进了那家门面最大、招牌最响的酒楼。

129.
伙计领着卿可遥上了二层雅间,去后厨吩咐做几样招牌菜,又抱了两罐陈酿的美酒给他送去。
他怀着依然很有些激动的心情,继续专心地在店里忙碌着。又送走了两三桌客人,伙计一抬眼看见一个跨进门的身影,赶紧迎到门口。
然而等他站定抬头,看清楚了来客的脸,却是一脸震悚,喉头打结,迎宾的话是一句都说不出来了:“你,你……”
他深吸一口气,仍难抑激动地低声惊呼:“魔仙人!”
修谨谦将折扇握在手中,竖起食指虚搭在唇上,笑得一脸谦和:“嘘——”

130.
修真界主要分为仙道和魔道,仙道下分剑修、武修、术修等等,魔道则以魔修为主。两道的最终目的都是升仙,升仙后,就转为修行天道,探索那个更为虚无飘渺的境界——神。
但在后者修练的过程中,对于心智、修为、性情等方面的考验,可以说是远比前者严苛千百倍,因此多数魔道中人在成魔后便就此止步,难以有所精进。

131.
修谨谦是古往今来,魔修升仙的第一人。
因此人们普遍称他为——
魔仙。
不过他本人对这个称呼倒好像颇为无奈。

132.
与卿可遥不同,就算在民间,除去婴孩,见过修谨谦的画像的人都至少占到七成,剩下的三成,也必然听过“修谨谦”这三个字,真正是无人不知,无人不晓。他成名至少已近两千年,而处于中上水平的修行者寿命也少有两百以上, 至多也难达三百。修谨谦没有帮派,最后一次出手是在一千年前,紧接着便闭关,杳无音信,据说其实力现在已达到了半神的境界。
然而修谨谦人如其名,为人谦逊,温和有礼,导致人们对他往往是敬畏不足,崇拜有余。

133.
修谨谦笑了笑:“劳烦,我找卿可遥卿大侠。”
伙计好不容易定下心神,僵硬地点了点头,脚步虚浮地领着他找到了卿可遥所在的包间。

134.
菜肴已经上齐,凌尘剑照旧放在桌上,卿可遥添好一壶酒,便直接就着酒罐喝。听见开门的动静,他转过头去,举了举半满的酒罐,咧嘴一笑。

135.
“哟,南兄,好久不见啊。”



-18.10.4-








我现在要抓一个小孩来出气 那么就是你了修谨谦(?
讲了设定 字数又爆了´_ゝ`
看到那个就差立个牌子写着看我!!!的伏笔了吗(。

评论(2)

热度(1)