夜允嘉

你好 这里允嘉♡
是个小透明 非常非常非常偶尔有同人产出 一般专注傻白甜
常年站冷逆神cp
贴吧@侧邻 虽然几乎全是游戏x
希望有人找我玩儿!
请多关照٩( 'ω' )و

【夏纺】《魔法与占卜物语♪》(3)

*拉票 求求你们投纺追忆2开花后吧!!!开花前看着太心痛了啊!!!😭😭😭
*前文请戳头像w
*一个莫名其妙的世界观 主要应该是西幻paro 嘛总之不要在意细节x 
*称呼是因为比较有感觉 画风不符什么的也不要在意x 
*主夏纺
*篇幅不定 我一开始只想写个小短篇的……。
*应该只是傻白甜
*非常OOC 
*这里允嘉 文笔废 大家开心就好w






Chapter.3
夏目刚踏下楼梯,远远地看见桌上已经摆好了两份吐司和牛奶。
其实真的没什么大不了的。夏目不是多愁善感的人,按理说也不会因为这样一顿简单的早餐就多么触动。但他还是忍不住想起早几年跟着涉在外游荡的日子。涉投奔英智后他仿佛一下子失了方向,孤身一人来到这片森林,想来也有小半年了。一时间,他竟愣在了原地。
听见动静,纺从厨房里探出半个身子,弯起眼睛扬起笑容。“夏目君,早安~我再收拾一下,你可以先吃,不用等我♪”
夏目像是才回过神来,冲他点了点头。又见纺还保持着这个看着就很累的姿势望着他,沉默了一会儿,开口:“早安,前辈。”
“早安~”
纺笑眯眯地又回了一句,终于转身进了厨房,接着便听见一些碗碟碰触发出的清脆声响。
夏目啧了一声,却也没控制住嘴角上扬。他坐到桌边,也不客气,就先开吃了。咬了一口吐司,才发觉里面还夹着一个荷包蛋。
纺也从厨房里出来,边坐下,边用略带担忧的眼神看他。“夏目君家里的食材也太少了吧,你平时真的有好好吃饭吗?”
“不用前辈操心。”
夏目咀嚼的动作不停,声音听上去有些含糊,但脸色倒没有他的话那么冷漠。纺无奈地笑笑,没再说什么,也专注于自己面前的那份早餐。
好歹早了那么几秒钟,夏目把空了的玻璃杯放下的时候,纺还在嚼着最后一口吐司。夏目也不急着干什么,单手撑着下巴,看似在发呆,实则悄悄地打量着纺。虽然夏目觉得以纺的性子,他光明正大地看也没什么。
毕竟有十来年没见面了。纺留长了头发,左侧还有几缕浅蓝色的挑染,倒是和夏目有点像。卷卷的头发挡住了耳朵和脸颊的棱角,衬得脸小,也比实际年龄看上去小一些,但深褐色的眼镜显得有些沉闷。五官长开了许多,但眉眼间的温暖和柔软却没有变,土金色的瞳孔倒是比想象中的颜色暗一些。他昨天来时穿着一件深色的长袍,上面没什么图案,只在领口、帽沿等地方印了一圈暗金色的纹路,现在已经换成了一件普通的深蓝色长衫。
夏目换了只手,纺也喝完了牛奶。夏目抢在他之前收好了餐具,站起身,把它们端进了厨房。
他往房间的方向走去,经过纺时顿了顿,偏过头,貌似不经意地问了一句:“我等一下要去采草药,前辈要一起去吗?”
纺思考了一会儿,笑着回答:“嗯♪”

又站上了一个小丘,夏目左右看了一下,径直朝自己的目标走去,纺背着已经半满的竹筐慢悠悠地从后面走上来。
夏目摘了草药,站起来,看着纺虽然还饶有兴致地四处望着,却不时撩一撩厚重的头发,呼吸也有些加重。
他示意纺把筐放下来,小心地把草药放进去,又望了望升到半空的太阳,皱皱眉。“前辈,帮我用占卜找一下草药在哪里。”
“诶诶?占卜还可以这样用吗……?”
纺惊讶地瞪大了眼睛,看着夏目,表情有些犹豫。夏目朝太阳的方向扬了扬下巴,不怎么耐烦地催促着:“有的草药再过一会儿就会枯萎了,但是它们每次都会长在不同的地方。都是因为前辈这么磨磨蹭蹭的,以往这个时候我都差不多找完了。再说这点小事对前辈来说根本不算什么吧。”
纺顿时有些惭愧,真的认为是自己耽误了时间,虽然迟疑,也还是做了个深呼吸,闭上了眼。
夏目认真地看着。纺的脚下浮现出一个较为简单的魔法阵,幽幽的蓝色纹路闪烁着。他像是在念着什么,声音很低,语速也较快,模模糊糊的,像是妖精的吟唱一般。
很快,法阵消失,纺重新睁开了眼睛。他呼了口气,如释重负般的朝夏目笑起来。“夏目君,都找到了♪”
“哼。”
夏目的脸上飞快地闪过一抹笑意,清咳一声,帮纺背起竹筐。“那就走吧,太阳马上就要大起来了。”
“好♪”
纺上前带路,没走几步又退回来,握住了夏目的手,一脸坦荡。“这样子会快一点吧?”
“…别把我当小孩子啊,前辈。”
话是这么说,夏目带着嫌弃的表情,也反握住了纺的手。

-17.10.1-






——————————以下是题外话☆——————————
太久没发文不知道标题是什么tag有哪几个(。
哈哈哈惊不惊喜刺不刺激我更文啦!(。
感觉这一章的世界观和文风都有点迷幻
那段外貌描写就是吹纺 疯狂吹纺 无脑吹纺
纺的脸为什么这么小这么嫩 他真可爱啊啊啊啊啊啊啊呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜amxc*3m%@)#)w%'
这章本来主要是想写后半段的 鬼知道为什么吃个早餐我写了这么多
解释一下 夏目让纺用占卜找草药有三个原因 一是确实时间不够了 二是心疼纺 三是他想玩儿(……
以及纺其实也是知道第三点原因所以故意的 像这种简单的预知其实他可以既不用法阵也不用嘀嘀咕咕(。
还有你们看懂没有啊 夏目什么都没有说 也没有描述那些草药长什么样子纺就预知出来了 你们看他多厉害!!!!(够了闭嘴
小宙 为什么 还没有 出场(你在问谁啊
没有存稿了 真的 我要专心学习 下次更新不要抱期望(。
最后群宣:319713132 小伙伴们来玩啊!!!
感谢看到这里的你!♡

评论(4)

热度(14)